TECNICAS PARA SEMBRAR HORTALIZAS EN LA SIERRA
COMO sembrar hortalizas en las zonas andinas
En lugar de estar comprando
hortalizas, pan de llevar, frutas de mercaderes foráneos, preocúpate tener tu
propio huerto ecológico en el que cultivar algunos alimentos
para el consumo personal y es a gran escala para comercializarlo.
No obstante, antes de ponerte manos a
la obra con la plantación es fundamental que no pases por alto un básico: la
preparación de la tierra de cultivo. Preparar el terreno garantizará que como
mínimo nuestras plantas empiecen a desarrollarse con buen pie, independientemente
de los problemas que puedan surgir más adelante.
Cómo preparar la tierra para sembrar hortalizas
La mejor época del año para llevar a
cabo este proceso es el final de invierno y comienzo de la primavera,
aprovecha la recolección de los últimos frutos del invierno para ponerte manos
a la obra.
Lo primero que debes hacer es poner
estiércol sobre toda la superficie en la que vayas a plantar las
hortalizas, aproximadamente unos 8 kilos de esta sustancia por cada metro
cuadrado. Una vez lo tengas en la tierra deberás labrar el terreno con
el fin de que se mezcle con la tierra y sea efectivo.
Para la plantación de plantas
aromáticas, como el tomillo o el perejil, por ejemplo, lo mejor es que las
coloques cerca de los árboles frutales, pues su aroma ayuda a ahuyentar a las
plagas.
Si vas a plantar hortalizas (pimientos,
tomates, alcachofas, calabazas…) debes hacerlo en un lugar en el que se
encuentren protegidas del viento y de las heladas. De hecho, no estaría de más
que comenzasen su desarrollo en un lugar cálido, como un pequeño invernadero o
en otro lugar algo protegido como un garaje o similar.
No creas que la tierra estará
perfecta para el cultivo, así como así, pues la calidad de la próxima cosecha
dependerá en gran parte de los cuidados previos que hayas dado al terreno.
MANO A LA OBRA....el progreso depende de ti..
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